Разбить проще, чем сделать. Экскурсия на «Саратовский институт стекла»

Лицеисты приняли участие в Заключительном этапе Всероссийского робототехнического фестиваля PROFEST
02.04.2019
ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ, ПОДАВШИХ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА В ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ОТДЫХА
03.04.2019
Показать все

Разбить проще, чем сделать. Экскурсия на «Саратовский институт стекла»

Сегодня (1 апреля 2019 года) учащиеся 6-2 класса посетили Саратовский институт стекла. Нас очень хорошо и дружески встретили заместитель директора по развитию Алексей Петрович и научный сотрудник Светлана Викторовна. Нам показали экспонаты продукции, которую выпускает институт, рассказали об истории института, видах и сфере применения стекла. Оказывается, даже пол можно делать стеклянным.

Потом нас провели в цех по производству стекла. Начальник цеха Сергей Владимирович рассказал нам, из чего делается стекло, и показал всю технологию производства. Мы увидели печь, в которой плавят стекло, посмотрели, как его растягивают до нужной толщины и узнали, что стекло нельзя быстро остужать, иначе оно будет очень хрупким.

Мне и одноклассникам очень понравилась экскурсия. Мы узнали много интересного и даже полезного. На память нам раздали небольшие и интересные кусочки стекла, которые делаются на этом предприятии. Смотришь на него и думаешь: какое оно прозрачное и хрупкое. Не удержал, и стекла уже нет. Разбилось. А чтобы приготовить этот продукт, сколько всего надо смешать, до какой высокой температуры нагреть, а потом еще правильно остудить…

Чинов Иван, 6-2 класс