Пресс-клуб «ЛМИ.ТАЙМ» занял первое место на Всероссийском конкурсе «Лучшее школьное СМИ»

Персональная выставка Анастасии Барабониной
18.11.2019
Просто о сложном. Встреча в А.В.Савиновым
18.11.2019
Показать все

Пресс-клуб «ЛМИ.ТАЙМ» занял первое место на Всероссийском конкурсе «Лучшее школьное СМИ»

Лицейский клуб продолжает участвовать в медиа-мероприятиях по всей России. На этот раз «ЛМИ.ТАЙМ» попытал свои силы на конкурсе от Всероссийского СМИ «САММИТ. Высшая лига образования». Организатором стал портал https://sammitportal.ru/. Сам конкурс включал в себя несколько блоков: школьная газета, видеоролик, группа VK, буклет, презентация. Пресс-клуб подал заявку в первые три номинации, прислав на конкурс выпуски лицейской газеты, видеоролик «Короче говоря, я решила стать актрисой» и ссылку на официальный паблик https://vk.com/lmitimeofficial.

В конкурсе приняли участие 53 образовательных учреждения из 16 регионов России, 2 регионов Республики Беларусь, Донецкой народной республики, Аргентины и Республики Мозамбик. Были представлены 43 газеты, 45 видеороликов, 17 групп ВКонтакте, 12 буклетов и 10 презентаций.

По итогам конкурса группа «ЛМИ.ТАЙМ» ВКонтакте заняла I место, обогнав остальных участников по таким критериям как дизайн, регулярность обновлений, количество участников, вовлечённость аудитории, уникальность и интересность контента. Digital-редактор группы, ученица 11 класса Александра Бутенко за свою деятельность получила диплом I степени.

Газета «ЛМИ.ТАЙМ» получила номинацию «Самая стильная» — жюри особенно отметили дизайн, вёрстку, качество фотографий и иллюстраций, а также то, что издание наполняется в основном собственным контентом. Главный редактор газеты, ученица 11 класса Элина Халилова также получила диплом.

Руководителя пресс-клуба Александру Андреевну Дьякову удостоили свидетельства об активном участии в деятельности экспертного совета Всероссийского СМИ «Высшая лига образования» и оказании профессиональной помощи в оценке работ: видя качество присланного материала на конкурс, организаторы предложили Александре Андреевне войти в онлайн-совет по награждению работ.