МИССИЯ ЛИЦЕЯ: построение культурно-образовательного пространства лицея как среды непрерывного развития, саморазвития и самоопределения каждого субъекта образовательного процесса, в которой согласуются цели, ценности и интересы учеников, учителей и родителей.

: : Новости, события, объявления : :

 

14 .11 .2017 - Зачем изучать китайский язык

Зачем изучать языки? Какой язык изучать? Перспективное ли это занятие? Стоит ли тратить время на изучение китайского языка? Какие перспективы открываются перед человеком, знающим китайский язык? И вообще, где можно учиться китайскому? Да, у человека, впервые столкнувшегося с китайским языком и задумавшегося о его изучении, возникает огромное количество вопросов, ответить на которые не всегда легко. Именно в этом нашим девятиклассникам помогли разобраться 9 ноября руководители Международной Языковой Академии Ястребова Елена Ивановна и Акулина Валентина Владимировна.

Международная Языковая Академия, партнер британского издательства Macmillan, осуществляет обучение детей и взрослых английскому, немецкому, французскому, итальянскому и китайскому языкам, проводит образовательные поездки и всевозможные мероприятия. Своей задачей академия ставит повышение не только уровня знания иностранных языков, но и осознания необходимости их изучения. И действительно, китайский язык смело может претендовать на всеобщее признание его языком номер один в мире наряду с английским, ведь для более чем миллиарда человек в мире китайский язык вообще является родным! Какие же преимущества появляются у человека, знающего китайский?

Во-первых, для многих не секрет, что образование в Китае является качественным, доступным и перспективным. Изучая китайский сейчас, вы задумываетесь о вашем будущем образовании! Академия сотрудничает с объединением ведущих вузов Китая (CCN) и активно готовит к поступлению своих учеников. Обучение в подобном вузе может показаться мечтой, учитывая все его технологические преимущества и уровень получаемых студентами знаний. Диплом вузов CCN признаётся во всём мире, что позволяет выпускнику быть востребованным не только в России, но и за рубежом.

Во-вторых, престиж изучения китайского заключается не только в образовании в китайском вузе, но и в уникальности этого языка. Не многие специалисты в России готовы похвастаться настоящим знанием китайского языка, что позволяет его носителю быть более конкурентоспособным на рынке труда.

В-третьих, изучение китайского – это интересный и нужный опыт. Китай – это действительно одна из самых загадочных стран мира, которая отличается величайшим культурным наследием, которая готова передать все свои знания и опыт наследникам. Но как его получить, не зная языка?

Конечно, каждый человек сам выбирает причины изучения китайского, но с уверенностью можно сказать, что абсолютно все, изучающие этот язык, делают это ради своего будущего. Уверена, что многие слушатели заинтересовались перспективами образования в Китае и изучения китайского языка, набирающего мировую популярность, и изменили свои представления и стереотипы о его изучении.

Галкина Дарья, 9-2 класс

Фотографии в альбоме «10 - Хорошо говорить», автор lmi.images на Яндекс.Фотках















 
  назад





 

: : Информация : :

Школа 2000...

Литературный Саратов
Литературный Саратов


Открытие - 2017


Мир без границ - 2017


GLOBAL SCHOLARS


Полезные ссылки


Мы против наркотиков



пресс - клуб лицея

© 2017, Лицей математики и информатики: Анна Ланда