МИССИЯ ЛИЦЕЯ: построение культурно-образовательного пространства лицея как среды непрерывного развития, саморазвития и самоопределения каждого субъекта образовательного процесса, в которой согласуются цели, ценности и интересы учеников, учителей и родителей.

: : Новости, события, объявления : :

 

11 .10 .2017 - Поездка в Хвалынск

Город Хвалынск - это уникальный "затерянный мир", живущий уединенно на северной окраине Саратовской области. Это не только известный в настоящее время горнолыжный курорт, но и город с бесценной культурой! Вот и ученики 6.2 класса, несмотря на дождливую осеннюю погоду (хотя забегая вперёд, спешим обрадовать, что погода смилостивилась, и все участники данной прогулки не замёрзли, не промокли, вернулись домой счастливые и надышавшиеся свежим воздухом), выбрались ранним субботним утром 30 сентября на исследование этого замечательного города и его культуры.

Итак, первым пунктом нашего путешествия был дом-музей известного художника Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина. Музей представляет собой полубревенчатый дом, который принадлежал семье художника, и благодаря сотрудникам музея, было полное ощущение, что этот дом до сих пор жилой. Очень интересно было увидеть и уголок с сапожными инструментами, которые могли использоваться отцом художника, и полати – где обычно спали ребятишки в те времена, а также ступа для дробления и ночевка - специальное деревянное блюдо для малины. По стенам всех комнат, конечно же, находились самые известные работы художника, в том числе «Купание красного коня». Во время экскурсии наши школьники не только узнали, что повлияло на стиль художника, но и откуда взялась у живописца такая оригинальная фамилия, и то, что Петров-Водкин был также и писателем, и педагогом.

На прогулке по городу мы в полной мере смогли ощутить настроение и дух города – увидели достопримечательности, включая памятник К.С. Петрову-Водкину, полюбовались видом Волги с набережной. Может быть кому-то покажется, что набережная Хвалынска не блещет особой красотой, но уж точно она поражает масштабом и монументальностью – достаточно сказать, что тянется она по берегу практически из конца в конец города.

Следующим этапом нашего приключения было прохождение по одной из экологических троп Национального парка Хвалынска. Экотропы проходят по живописным местам с интересной флорой и фауной, о которых более подробно рассказал нашим юным исследователям экскурсовод. Наша экотропа начиналась от родника «Благодатный» и вела к «Святому роднику». К святому источнику люди всегда шли со всей России, и сейчас можно с уверенностью сказать, что традиции эти не утрачены. Завершали наше увлекательное путешествие интерактивный Музей природы и самый что ни на есть настоящий зоопарк! На самом деле, это вольерное хозяйство при Национальном парке Хвалынска, в котором можно увидеть и местных представителей фауны и привозных. Волки, кабаны, олени, зайцы, еноты, дрофы, павлины, в общем, глаза разбегались, фотографии прибавлялись, эмоции зашкаливали! Самые смелые и неуставшие даже покатались на лошадях.

Ох, и насыщенная у нас вышла поездка! Узнали много нового, увидели, как разнообразна наша область, а уж красота осеннего леса захватывала дух!

Фотографии в альбоме «11 - Поездка в Хвалынск», автор lmi.images на Яндекс.Фотках







 
  назад





 

: : Информация : :

Школа 2000...

Литературный Саратов
Литературный Саратов


Открытие - 2017


Мир без границ - 2017


GLOBAL SCHOLARS


Полезные ссылки


Мы против наркотиков



пресс - клуб лицея

© 2017, Лицей математики и информатики: Анна Ланда