: : Новости, события, объявления : :

 

11 .02 .2017 - Необычный экзамен

Необычный экзамен в середине учебного года состоялся у учеников лицея математики и информатики. Необычным было все: место – спортзал, главные судьи – родители и тренеры клуба спортивного каратэ «Леон», форма одежды – кимоно. Так прошел открытый экзамен у ребят, занимающихся в секции каратэ.

Этот вид спорта помогает детям в развитии их физических данных, выносливости, терпеливости, целеустремленности и умении концентрироваться на поставленных задачах. Выполнение приемов каратэ способствует развитию гибкости и подвижности суставов. С духовной точки зрения каратэ помогает воспитать силу духа, развиться интеллектуально, научиться предугадывать движения соперника и опережать его, что во взрослой жизни трансформируется в умение предвосхищать события.

Ребят ждали нелегкие испытания: кихон (базовые удары с места), ката (бой с тенью), кумите( бой с реальным противником), физические нагрузки (отжимания, приседания, пресс и.т.п). Юные спортсмены показали своим наставникам и родителям, чему они уже научились в секции: гибкость и крепость мышц, умение управлять дыханием и координировать движения, а самое главное – благородство и уважение к сопернику. По окончании экзамена ребятам присвоили их заслуженные очередные КЮ - пояса (от белого до коричневого.

«Наши дети, помимо хорошей физической подготовки, получают на занятиях понимание того, что только сильный Духом и обладающий Разумом Человек может сформировать сильное тело и прийти к Всеобщей гармонии, а такие люди не знают поражения и становятся непобедимыми!» - поделился своими впечатлениями Дмитрий Перфилов, папа юного каратиста.



20170210_173411.jpg

20170210_173151.jpg
 
  назад





 

: : Информация : :

Лето-2017

Нескучное лето

Лето не время для скуки!


Литературный Саратов
Литературный Саратов


Открытие - 2017


Мир без границ - 2017


GLOBAL SCHOLARS


Полезные ссылки


Мы против наркотиков



пресс - клуб лицея

: : Авторизация : :

© 2017, Лицей математики и информатики: Анна Безбородова, Дмитрий Ланда